您現在的位置:首頁 > 普洱新聞

鎮沅:強力推進廉政文化進農村全覆蓋

本文來源:普洱日報  作者:  時間:2019/6/18 10:03:10  點擊數:

普洱日報訊(通訊員 普紅寧)為進一步改善農村反腐倡廉的社會環境,樹立農村基層組織為民、務實、清廉的良好形象,密切黨群、干群關系,鎮沅彝族哈尼族拉祜族自治縣強力推進廉政文化進農村全覆蓋活動,為建設“美麗鄉村”構建堅強的紀律保障。

層層落實責任。9個鄉(鎮)黨委與111個社區、村黨組織簽訂黨風廉政建設責任書。認真落實一把手黨風廉政建設的第一責任人責任和班子其他成員“一崗雙責”職責,不斷推動全面從嚴治黨向基層有效延伸。

強化村民監督委員會監督職責。加強對村集體資產和財務監管,規范村集體“三資”的經營管理。全面落實社區、村級黨風廉政建設制度,有效規范村務干部和黨員群眾的廉潔行為。

強化村干部廉政教育。加強社區、村干部的黨風廉政教育,通過觀看警示片、上廉政黨課、村村有“廉政大喇叭”宣傳、在村干部微信群發廉政短信等活動,筑牢防腐拒變的思想防線。

倡導廉潔鄉風。積極培育和挖掘優秀清廉家風文化,營造積極、樂觀、向上的廉政家庭文化和良好家風。并利用村級活動場所,把廉政文化建設融入文藝節目和群眾生活中,增強廉政文化的吸引力和感染力,營造濃厚的廉政文化氛圍,培養廉潔村風。

本文來源:普洱日報

 

上一篇: 孟連:健全責任體制完善脫貧攻堅... 下一篇: 省委省政府發文云南農村將有大變...

篮球宝贝