您現在的位置:首頁 > 普洱新聞

普洱市召開第四輪禁毒防艾人民戰爭動員大會

本文來源:普洱日報  作者:鄭璐  時間:2016/7/5 9:30:00  點擊數:

普洱日報訊(記者 鄭璐) 近日,我市召開第四輪禁毒防艾人民戰爭動員大會,總結第三輪禁毒防艾人民戰爭取得的成績和經驗,深入分析當前面臨的形勢和任務,安排部署第四輪禁毒防艾人民戰爭。市委書記衛星出席會議并講話。他強調,禁毒防艾事關邊疆長治久安,事關普洱發展大局,必須擺在全市工作的突出位置,黨政齊抓共管,全民眾志成城,堅決打贏第四輪禁毒防艾人民戰爭。

市委副書記、市長楊照輝主持會議并講話。省禁毒委員會副秘書長、省公安廳禁毒局政委那此里,省衛生計生委副主任陸林到會指導并講話。

市領導張善強、白文彬、王軍、李忠民、李盛富、梁正軍、李鴻、羅維祥,市中級人民法院院長尹德坤,市人民檢察院檢察長李世清等出席會議。

衛星在講話中充分肯定了我市禁毒防艾工作取得的成效。他說,第三輪禁毒防艾人民戰爭開展以來,我市認真貫徹落實中央和省委、省政府的決策部署,把禁毒防艾作為一項重要政治任務和重要民心工程,扎實推進禁毒防艾各項工作,有效減輕了毒品和艾滋病對社會的危害。但也要清醒認識到禁毒防艾工作面臨的新形勢、新挑戰,進一步增強做好禁毒防艾工作的緊迫感和使命感,采取超常舉措,拿出過硬辦法,務求取得實效。

衛星強調,要把堵源截流擺在禁毒工作首要位置,健全完善經常性嚴打整治工作機制,切實掌握禁毒斗爭主動權;要堅持關口前移、源頭治理,著力鏟除誘發、滋生毒品問題的土壤;要加大重點管控力度,最大限度擠壓毒品犯罪空間、消除涉毒隱患;要加大改革創新力度,積極探索新形勢下解決毒品問題的新路徑,提升治理毒品問題的能力和水平。

衛星強調,要進一步完善“政府領導、部門負責、全社會共同參與”的防治機制。要加強宣傳教育工作,最大限度發現和管理好傳染源,積極推廣艾滋病病人自助互助管理模式,提高對重點人群的性傳播防控和高危人群綜合干預工作質量,提高母嬰阻斷管理效率和服務質量,進一步落實關懷救助政策,提高感染者生活救助比例和最低生活保障水平,切實做好重點縣(區)和邊境地區跨境艾滋病防控工作。

要把禁毒防艾工作作為“一把手”工程,嚴格落實責任,加強協調配合,加大資金投入,加快基本建設,以法治思維和法治方式建制度、明法度、嚴約束,堅決打贏第四輪禁毒防艾人民戰爭。

楊照輝強調,要充分認識禁毒防艾工作的長期性、復雜性、艱巨性和特殊性,切實把禁毒防艾工作提高到事關地方經濟社會發展、社會和諧穩定、人民安居樂業、民族興亡的高度來認識,堅定不移抓實禁毒防艾工作。要不斷總結經驗,創新方法手段,做好重點人群、重點區域、重點行業管控,努力在應對新情況上有新思路,在解決新問題上有新對策,在攻克難點問題上有新突破。各級黨委、政府主要負責人要履行好第一責任,各級禁毒委和防艾委要切實擔負起組織協調指導職責,各部門要各司其職、密切配合,突出抓好組織保障、責任落實等有關工作,積極構建黨委、政府統一領導、委員會組織協調、有關部門齊抓共管、廣大群眾積極參與的禁毒防艾工作格局,匯聚禁毒防艾人民戰爭的強大合力。

會上,王軍宣讀了市委、市政府關于通報表揚禁毒和防治艾滋病工作成績突出的集體和工作者的決定。

梁正軍、李鴻代表市政府分別與各縣(區)簽訂責任書、責任狀。

會議以視頻會議方式召開,各縣(區)設分會場。

本文來源:普洱日報

 

上一篇: 普洱市三屆人大常委會 第二十三... 下一篇: 普洱領導干部任前 既要“吃藥打...

篮球宝贝