您現在的位置:首頁 > 普洱新聞

普洱市各部門開展活動慶祝中國共產黨成立98周年

本文來源:普洱日報  作者:王博喜莉 王承吉  時間:2019/7/2 9:50:47  點擊數:

西盟縣

普洱日報訊(通訊員 曹冬東 文/圖) “我志愿加入中國共產黨......隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。”“七一”建黨節前夕,西盟佤族自治縣委組織部黨支部舉行以“不忘初心、牢記使命”為主題的黨日活動。

活動以誦讀黨章黨規、學習系列講話、重溫入黨誓詞、申報黨員積分、交納黨費五個規定動作為基礎,為6月份入黨的7名黨員過“政治生日”,進一步增強黨組織的凝聚力和戰斗力,不斷將組織優勢轉化為攻堅克難的驅動力。主題黨日活動還組織全體黨員參觀了西盟縣脫貧攻堅紀實館,在講解員的解說中回顧著走過的歷程,時刻提醒自己在黨旗下的莊嚴承諾。

 

市政府辦機關黨委

普洱日報訊(通訊員 劉曉東) 6月27日至28日,市政府辦機關黨委與瀾滄拉祜族自治縣拉巴鄉芒東村黨總支開展紀念中國共產黨成立98周年活動。

期間,市政府辦機關黨員干部到芒東村走訪調研,到掛鉤戶家中促膝談心,了解其生產生活狀況,共商脫貧致富對策,宣傳脫貧攻堅政策。與芒東村黨總支黨員一起重溫入黨誓詞,表彰了2018年優秀共產黨員、優秀黨務工作者。機關黨員領導干部還作了“不忘初心、牢記使命”主題教育宣講。最后,機關黨員與芒東村黨員開展了拔河、乒乓球、投籃、盲人敲鼓等趣味文體活動。通過一系列豐富多彩的紀念活動,進一步推進了黨建促脫貧攻堅和機關黨組織與基層黨組織互聯共建工作。

市政府駐昆辦黨委

普洱日報訊(記者 王博喜莉) 近日,普洱市政府駐昆辦黨委全體黨員赴昆明市尋甸縣柯渡鎮丹桂紅軍長征紀念館,開展以“不忘初心、牢記使命”暨“紀念建黨98周年重走長征路”為主題的黨日活動。

活動中先后開展了瞻仰紅軍長征紀念館、講黨課、表彰優秀黨務工作者和優秀共產黨員、重溫入黨誓詞、黨的理論知識競賽等,旨在教育引導全體黨員在接受黨性教育、感受組織關懷的過程中憶初心、悟初心、守初心、踐初心,時刻牢記“第一身份是共產黨員,第一職責是為黨工作,第一目標是為民謀利”,進一步增強黨員的光榮感、責任感和使命感。

大家紛紛表示,要弘揚長征精神,傳承艱苦奮斗的優良作風,接受革命精神洗禮,進一步堅定理想信念,努力爭做新時代合格共產黨員。

景東縣

普洱日報訊(景東融媒體中心) 在“七一”建黨節到來之際,景東彝族自治縣委宣傳部、縣直機關工委舉辦讀書活動慶祝建黨98周年。

讀書活動以重溫入黨誓詞、分享經典詩文等形式進行,分享者一首首動人心弦的優美詩歌,一篇篇經久不衰的佳作,展現了我們黨98年波瀾壯闊的奮斗歷程,生動再現了中國共產黨98周年的崢嶸歲月和光輝歷程,謳歌了一代又一代中國共產黨人為了偉大的理想,堅定的信念,全心全意為人民服務的宗旨,以及為民族的解放、人民的幸福浴血奮戰、前赴后繼、奮發圖強,為使中國走向強國之路而做出的卓越貢獻。

普洱日報社

普洱日報訊(記者 王承吉) 7月1日,普洱日報社開展“慶祝七一. 不忘初心跟黨走、牢記使命興邊疆”主題黨日活動,紀念中國共產黨成立98周年。

活動上,黨支部全體黨員重溫了入黨誓詞,誦讀《黨章》,并以“不忘初心 擔當作為”為主題進行了交流發言,為部分黨員同志頒發了政治生日賀卡。通過活動的開展,全體黨員對“初心”和“擔當”有了更深的感悟。大家紛紛表示,在以后的工作中要以開拓創新、積極進取、團結友愛的主人翁精神,投身到報社的發展實踐中。

本文來源:普洱日報

 

上一篇: “挖墨人”過上新生活 下一篇: 省政協召開二季度脫貧攻堅助推行...

篮球宝贝