您現在的位置:首頁 > 普洱黨建

黨風廉政建設45

本文來源:普洱日報  作者:  時間:2019/6/17 11:24:02  點擊數:

瀾滄:緊盯突出問題  清除“四風”頑疾

普洱日報訊(通訊員 何應萍) 近期,瀾滄拉祜族自治縣結合近年來巡視巡察、監督監察、審查調查中發現的“四風”頑疾和隱形變異問題,全面開展“四風”突出問題專項整治工作,鞏固拓展中央八項規定精神及其實施細則精神成果,取得了階段性成效。

重點圍繞“亂告誣告、違規公款吃喝、違規發放津補貼、違規收送禮品禮金、違規使用公務用車、領導干部違規插手干預工程建設、國有資產出租”等7個方面突出問題進行專項整治,通過學習傳達、研究部署,自查自糾、立行立改,監督檢查、分類處理三個階段的工作,對發現的問題及時嚴肅處理。

目前,對重點排查出的5件信訪舉報突出問題進行集中整治,4件移交縣公安部門處理,正在處理1件;對發現未嚴格執行公務接待審批制度、無公函接待及公務接待不附清單、公款購買煙酒等問題存在違規公款吃喝問題的23家單位責令整改;對發現存在違規發放加值班費、通信費、黨校授課費、目標考核獎等問題22家單位,進行提醒談話、書面函詢了結、初核了結,追究責任2件4人;對發現違規收送禮金禮品等問題,進行函詢了結、立案審查調查;對發現違規使用公車的5個問題,進行初核了結、責令整改。

此外,為防止干部違規插手干預工程建設問題,要求國家公職人員其父母、配偶、子女及其配偶以及其他特定關系人參與本人工作所在地區或管轄業務范圍內的工程項目建設的,本人必須事后10天內主動如實填報瀾滄縣國家公職人員親屬及特定關系人承建工程項目事宜報告表。

鎮沅:出臺集中整治形式主義官僚主義18條措施

普洱日報訊(通訊員 普紅寧) 近日,鎮沅彝族哈尼族拉祜族自治縣針對基層黨建工作中存在的以文件落實文件、以會議落實會議等形式主義問題,層層壓實責任變成層層下移責任,掛鉤不幫扶,只開會發文部署不深入具體指導等官僚主義問題,制定出臺了《關于基層黨建工作中形式主義官僚主義問題專項整治工作方案》《關于開展發展黨員違規違紀問題專項整治工作方案》《關于黨員領導干部落實組織生活制度不經常不認真不嚴肅問題專項整治工作方案》《關于村組活動場所管理使用專項整治方案》4個方案,明確了重點整治的四個方面40類突出問題,以及18條具體措施,旨在推動形成求真務實、真抓實干的工作作風,切實為基層減負。

《方案》要求,各部門(單位)要堅持刀刃向內,把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,查擺和糾正自身存在的問題,細化整改措施、強化督促檢查,確保專項整治工作取得實效。各級黨委要履行主體責任,各部門(單位)領導干部、黨務工作者要帶好頭,精準發現和整治本部門(單位)基層黨建中的形式主義、官僚主義問題,提高專項整治的針對性和實效性。同時,紀檢監察機關要履行監督責任,對回避問題、整改不力,“走過場”“做虛功”等以形式主義整治形式主義的行為及時糾正,造成不良后果的要予以問責。

本文來源:普洱日報

 

上一篇: 普洱市政府與云投集團簽署林產業... 下一篇: 普洱市全面推進企業信用體系建設

篮球宝贝